Танго наедине

По какой-то причине мне совсем не поётся.
И ничем не согреться, хоть пожаром гори.
И устало в грудине сердце бедное бьётся,
И болит моё сердце до утра, до зари.

   Улыбаюсь реже всё, хоть теплы уста ещё.
   И гнетёт томление в роковой тиши.
   Где моё прибежище, где моё пристанище,
   Где успокоение для моей души?

Пусть ещё не остыли мои прежние чувства.
И по прожитым вехам не убыло забот.
Но внутри, как в пустыне, одиноко и пусто.
И безмолвие эхом никуда не зовёт.

   Припев…

Всё могло быть иначе, чем томления эти.
Вы меня не поймёте, так бывает с людьми.
Я забыл об удаче, я забыл о привете,
Я забыл о полёте, я забыл о любви.

   Припев…

Я иду по проспекту, рассекая потоки.
А небесные хоры все поют об одном.
И не вижу разметку я на этой дороге,
Где горят светофоры негасимым огнём.

   Припев…

2018


Рецензии