Всё случайно

Воздух смят предрассветным туманом.
Внятный выдох,- олень у реки
Летний сон рассовал по карманам,
Мягких, в складку пеньков. Мотыльки
Обживают последнее утро
Всё красиво и вкусен покрой
Той парчи,а паркет перламутром
Влажной пеной росы. Равных строй
Той, протяжной и стонущей стаи,
Строен ряд улетающих птиц.
Кто вернётся? Об этом не знаем.
Всё случайно. И скрип половиц
Из простора пустых помещений
Нас пугают, хотя не должны.
Жизни скалы, секреты ущелий.
Кто нам важен? Кому мы нужны?


Рецензии