Часы сердца

Печальный вой волков раздался,
Сидела дама у окна.
Часов каких-то ход сломался
Внутри неё: она мертва.

Лежит на согнутых коленях,
Как будто Господу молясь.
Уже покинули сомненья,
Девчонка смерти отдалась.

Но рядом с ней нашли записку,
О чём не ясно, только стих.
Она, уже не видя риска,
Оставила для всех живых:

«Я так люблю, но отрекаюсь,
Желаю счастья лишь ему.
Да, понадеялась. И каюсь,
Теперь не знаю почему.

Мне слишком больно жить на свете,
Когда мой свет всегда далёк.
Терзают душу мысли эти.
Все скажут: кто ж не одинок?

А что до всех? Я забываюсь,
Затем рыдаю битый час.
Давлю улыбку – вновь отчаюсь.
И так по кругу много раз.

И вот. Я время повернула,
Кручу свои часы я вспять,
Сижу на гибкой спинке стула,
Кручу их, чтобы забывать.

Перевожу. Мелькают стрелки.
Назад бы годика на два,
В обычный день, к той посиделке,
В которой я любовь нашла.

Часы встают. Я тоже встала,
Сажусь на пол - и всё к нулю,
Как вмиг внезапно осознала:
Его я больше не…»

И пустота. Листок без точки.
А дева сладким сном полна.
Спроси у мёртвой оболочки:
Так ты осталась влюблена?


Рецензии
Возможно её объект вожделения посетила муза на час.
Вообще очень притягивают Ваши произведения.

Мария Черняева 2   11.09.2021 15:32     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Ангелина Озерская   30.11.2021 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.