Остановка

Остановка...
Вокруг темно, замёрзли руки, наушники в ушах, чтоб не сойти с ума от скуки...
Взгляд на часы: ещё есть три минуты,
но тянутся они как три часа, как муки...
Время прошло, автобуса всё нет и беспокойство оставляет след:
нервно стучишь ладошкой по ноге.
Так страшно одному сейчас во тьме.
Но вот он, свет от фар, слепит глаза
и облегчение получаешь ты тогда.
Но не автобус едет это твой,
а тот, кто будет издеваться над тобой.
Домой ты так и не вернешься
и больше в этой жизни не проснешься...
Остановка...
Рассвет наступает.
Едет автобус и многих спасает.


Рецензии