Женщина и балкон

Женщина и балкон. Художник Роберт Бейтмен.
«… ну, до чего, скажи,
Гортензия, ты дура!..
А хорохорится, как будто леди Ди!..
Так ведь у той была хорошая фигура!..
А у тебя-то что, ты сбоку погляди!..

Ручищи толстые,
Ещё и кривоваты!..
И где тут талия?!  Помойное ведро!..
А что под юбкой, а?!.. Комки зелёной ваты!..
А это дерево, по-твоему – бедро?!..

Идёт, торопится!..
Неужто на свиданье?!..
Кому, Гортензия, такая ты нужна?!..
Ну, пусть, попользует…  А после: «До свиданья!..
Прощай, Гортензия!..» С отбросами дружна!..

Вон – Людвиг, пьяница,
Вот этот тебе – пара!..
Его намеренья понятны и просты:
Была бы полною – в чужом застолье – тара,
И не колючие особенно кусты!..

Я не завидую,
Нисколечко, подруга!..
Имею комнату, и с розами балкон!..
И сама выберу себе такого друга,
Чтоб малопьющий был и побогаче он!..

Ты, может, думаешь,
Что ты меня моложе?!..
И потому к тебе они благоволят?!..
Нашла что сравнивать, года!.. Помилуй, Боже –
Я целый день в делах, и ноги не болят!..

Конечно, крутишься,
И то успеть, и это!..
Жаркое с рёбрышком томится на плите…
Ты дефилируешь, как лебедь из балета,
А у меня, прости, заботы-то не те!..

Оно, естественно,
Мужчина нужен, ясно…
Лицо смазливое распутника влечёт!..
А я вот чувствую себя… вполне прекрасно,
Хоть не в пример тебе имею кулачок!..

Со мной, Гортензия,
Они не забалуют!..
Я им никак не дам тут руки распускать!..
Хоть и люблю, когда…, когда они целуют…
Не на одну же ночь, как ты, к себе пускать!..»
17.10.18 (6.50-7.15)


Рецензии