Улыбчивость

Ищи причины улыбаться
И улыбайся без причин.
Развесели сестру и братца,
Они подхватят твой почин.

Потом почином обменяйся
С любым прохожим, изловчись
Так городу в любви признаться,
Так докажи, что любишь жизнь.

Кому докажешь? В самом деле
Бодриться надо ради дня,
Гася унынье на пределе.
Друзья довольны и родня.

Искусственных улыбок - масса,
Твоя - естественней других.
Растет улыбчивая раса,
Ритмичны легкости шаги.

Игра в улыбчивость поможет
На радость заменить печаль.
И старость сделает моложе.
...Жаль глубину, былую даль.

Ночь. 17.10.18


Рецензии