Осенняя пора

Осень золотая радует красой
Бабье лето снова, балует теплом,
Пролетают гуси в небе высоко
Провожаем милых, взглядом далеко.

Зря не улетают в тёплые края
Значит на подходе снова холода,
Птицы точно знают, что нас ждёт уже
Их прогнозы верны — скоро снег пойдёт.

А пока лишь всюду — только благодать
Стройные берёзки золотом горят,
Радуют осинки красною листвой
И с тобой вдвоём мы, средь красы идём.

Скоро вновь наступят — холода, дожди,
Будут все деревья осыпать листву,
И ковром красивым скроют грязь от нас
Снег укроет толщей эту красоту...

октябрь 2018 г.

/иллюстрация из интернета/


Рецензии