Книжные дети

Где-то там, на трамвайных путях
Мы стояли и слушали ветер...
Как прекрасно: мы всё ещё дети
С блеском радости в чистых глазах!

Было детство и книжные дни,
За страницами – виделись жизни;
Мир фантазий был безукоризнен,
Только явь оставалась в тени.

Как мы сможем теперь повзрослеть,
Если быль подчиняется чуду,
Если отзвуки детства – повсюду,
И на каждой тропе – его след?

Льётся c неба лучей молоко,
Нити тянутся к детству и солнцу,
И мы снова детьми остаёмся
И растём высоко-высоко...


Рецензии