Никогда, никуда без тебя

Ты боишься остаться одна,
Или рьяно семью сохраняешь.
Одиноко стоишь у окна,
Будто осень мою провожаешь.
Мой озябший в ветру листопад,
Словно я подписал все листочки,
Ты читаешь судьбу наугад,
Составляя из домыслов строчки.
Коромысло опущенных плеч,
Прижимает гордыню усталость.
От окна не шагнуть и не лечь.
Всё пройдёт и удача и жалость.
Ты не смеешь меня оттолкнуть,
Я жалею тебя очень, очень.
Как мне хочется к шее прильнуть,
И губами шептать дни и ночи:
«Я люблю тебя, очень поверь!»
Видишь снег за окошком кружиться.
Скоро твой долгожданный апрель,
Ведь тебе средиземное снится.
Там в Анталии мы так близки,
Все проблемы шумят за Уралом.
Нет ни туч, ни житейской тоски,
И большое купается в малом.
Моя девочка, что за хандра,
Это просто скользящая осень.
Улыбайся почаще с утра,
Мы терпенья у Бога попросим…


Рецензии