Похоронка

Война, как лес осенний,
бросает мертвые листы,
сжигает все без ссожеленья,
с родными семьями мосты

Заходит в дом без церемонно,
туманом белым, как река,
течет и постепенно, всех
сводит с здравого ума

Казенной службы почтальон,
в себе теряясь,а глаза,
он спрячет голову склоня


Старуха мать порядков старых,
зажжет лампаду у Христа
и материалом белым, былым,
закроет в доме зеркала

Протяжный вой вдовы солдата,
подхватят уличные псы
и всё пространство, что живое,
беда,займет прислужниками тьмы

Слеза не падает с отца,
лишь только злость им овладела
и жмет бодог его рука,
лицо от гнева побелело

Упрямый нрав в крови зажжется,
он не позволит ему так,
спокойно жить на все  смотреть,
в постели, о сыне с мыслью умереть


Для смысла жизни нету время,
им  месть сейчас руководит,
а если так или не так,
господь на всё благословит

Он сжал в руке отвагу прошлу,
и кровью алою слеза,
бежит с Георгия креста

И вот осенний тот восход,
что утром светом подымался,
проводит старого отца,
чтоб с сыном, в ином он мире повстречался 

https://yadi.sk/i/KUPV7UB1ZHnjXQ


Рецензии
Геннадий! Вот моё созвучное! http://www.stihi.ru/2016/07/10/762

Татьяна Макарова 11   24.11.2018 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.