На Олимпе

 Еще в седом тумане спит Олимп,
но Гера раскаляет сковородку,
и масла луч торжественно бежит
разведчиком  на первую готовку.
томаты видят острие ножа
и омывая красной жертвой руки,
на масло падают, обиженно ворча,
а стрелы лука бьют их вхлест от скуки.
И все в томлении зыбкого рассвета,
когда рука хозяйки в скорлупе
вскрывает зерна солнечного света -
они скворчат в еще белесой мгле.
Гефест огонь неторопливо добавляет,
и Солнца поднимаются в Миры,
и время утреннему Зевсу наступает..


Рецензии