Вся ты в золоте кленовом...

Вся ты в золоте кленовом –
Хоть бери да загребай,
В октябре твоем бедовом
Распевает юный май.

Роща, роща золотая,
Октябрины в синеве,
Шепчет ветер, распуская
Медь волос на голове.

Будто локон,  золотится
Лист кленовый под ногой
И по ветру вьюгой мчится
Золотисто-золотой.

Ах, щедра сегодня осень,
Сыпет,  словно из ведра,
Золотое солнце весен,
Не жалеючи добра!

Да и что ей, в самом деле,
Напоследок не гулять,
В золотой своей метели
Головы не потерять?

И цветные полушалки
Режут рябью по глазам,
Как цыганские гадалки,
Что кочуют по лесам.

Ветер заревом багровым
Красит рощи желтый край.
Вся ты в золоте кленовом –
Хоть лопатой загребай…


Рецензии