Анабиоз

Закат шептал мне; ночь желанней дня -
Увы, не трудно обмануть бродягу.
Сижу один, во мраке, у огня,
Душой и сердцем превращаюсь в скрягу.

Гадалка ночь, воспой рожденье дня –
Из горизонта люлька выплывает.
Который он по счёту, без тебя?
Безмолвно утро – пусть не наступает.

Мне человеком без тебя не стать -
Роль существа бездушием пугает.
Как трудно на одном крыле летать;
Подъёмной силы чувства не хватает.

Крадётся тусклый серенький рассвет -
Земли дыханье краски приглушает.
Туман холодный, капли жизни нет;
Чувств пламя отдаляясь, угасает.

Не жаждала побед моя душа -
За свет и жар сраженье проиграет.
Верните мне незрячие глаза;
Оттенки чувства свет и жар теряют.

Порхает полусонная листва -
Обманута; полёт не состоится.
Берёзки, липы, клёны, тополя,
В анабиозе – день весенний снится.
17.10.18г.


Рецензии