Люди

          *  *  *
Никогда мы не будем богатыми.
Потому что до корки мы честные,
Не умеем других мы обманывать,
И в лицо говорить слова лестные.

Потому что в душе очень добрые,
Врать другим мы отвыкли с рождения.
Просто правда ведь так это здорово,
Но карманы пустые по-прежнему.

Но мы любим друг друга до дрожи,
И пускай в кошельке ни копейки,
Никого нет друг у друга дороже,
Донести эту ценность бы детям.

Чтобы ценили не внешность, а душу,
Чтобы людей за поступки любили,
Чтобы вместе в жару или стужу,
Чтоб заветы отцов не забыли.
Чтобы светлели они своим духом.
И в глазах чтобы жизнь с восхищением.
Чтобы глядя на них сказать гордо,
Что людей воспитать мы сумели.


Рецензии