Поле

Серебряный поток сменился слякотью,
во мне закрылись шторки навсегда,
и силу восприятья снежной мякотью
прикрыло, как бывало, без труда.

Куда не потянусь, везде законченность,
нужна ли  мне отточенность ума?
во взгляде вдруг остыла озабоченность,
пусты мои былые закрома.

Все гибнет на корню, уснули доблести,
кричи в свое пространство, не кричи -
устал жевать печали я и горести,
но время хуже злобной саранчи.

Одно влечет - пройтись по полю здешнему,
расправить плечи с силой и вздохнуть,
оно меня зовет к себе по прежнему,
пытаясь вновь уверенность вернуть.

                15.10.18г.


Рецензии
Стихи понравились, особенно концовка!

Вит Уйманов   17.10.2018 20:17     Заявить о нарушении
И страюсь всегда быть впереди,что бы не возникало разногласий.М.

Солдаткин Михаил Александрович   17.10.2018 23:04   Заявить о нарушении