П. С. Ч. 1041 - 1045 Чувство рвоты...

П.С.Ч.  1041
"Чувство  рвоты  от  струны,  сердце  рвущей.
Чувство    рвоты  от  страны,   вечно   врущей.
Выпьем  -  против.  Выпьем  -   за:   спирт  -  дерущий.
Выпьем  -  дряни.    Выпьем  -  зла:  злой,      горючий.
Выпьем  -  значит.   Выпьем  -   за.   За  -        колючей..."
                С-к,  1972

П.С.Ч.  1042
Публ.
              ...  Я  никогда  не  пойду  в  партию...
                А.А.Б.
Приставали  правящие  псы.
Я  послал  в  п..ду  их  п..добратию:
"Не  пойду  и  никогда  я  в  вашу  -  партию*!
Сыт,  и  сыт,  и  сыт  я  вашей  правдою!
Только,  видно,  правдою  и  сыт."
                До  1978

Послесловие:
*  -  КПСС.

П.С.Ч.  1043
                ...  в  стране  обид...
                М.И.Ц.
Был  час  -  отбит.  В  стране  обид:
каков  привет  -  таков  ответ.
И  крив  -  совет.  И  мертв  -  завет.
И  раб   -  вопит.  И  царь    -  убит.
И  раб   -  забыт.  И  царь    -  отпет.
                До  1972

П.С.Ч.  1044
Публ.
              ...  творческую  ложь...
                А.А.Б.
"Налей  сто  граммов!  КАк  без  гранта
владельца  прОпитых  калош?..
Хоть  тЫ  скажи,  ядрена  вошь,
когда  же  творческая  правда
осилит  творческую  ложь?"
                До  1972

П.С.Ч.  1045
«Не  верь  мгновенью,  сын.  И  вечности  -  не  верь.
Мир  -  временен.  Ты  -  временен.  Не  верь:
в  назад  и  в  навсегда*  закрыта  дверь.
Ни  во  "вчера",  ни  в  "завтра"  ты  не  верь.
Верь  только  в  наше  подлое**  "теперь".»

*  -  Вар.:
в  туда  и  в  никуда.
**  -  Вар-ы:  жалкое,  грешное,  пошлое,
нудное,  мерзкое,  гадкое,  гнусное.
                До  1972





         


Рецензии