Не старайтесь копать глубоко...

Не старайтесь копать глубоко,
Всё лежит у меня на поверхности,
Видно, в силу своей инертности
Я со всем расстаюсь легко…

И о чём горевать и жалеть,
Если стала мне жизнь постылой,
Каждый новый рассвет — унылым,
Слишком жёсткой — земная твердь…

И холодного солнца свет,
Как ночного, луны, мерцанье,
И остались в душе лишь терзанья,
Мысль одна: «Ах, скорей бы, смерть…»


Рецензии