Игра в Голос и окрик. часть 207

В мире человеков нужен окрик,
Чтоб порядки наводить,
Чтобы всех построить «смирно» –
Указать на злачный вид;

Указать на недостатки:
А они всегда, везде –
И поэтому кричащий
Уже едет на коне!

Может он кричит по делу
Раз весёлый долбодун –
Потому, что служит в мире,
Где всегда найдётся зум;

Чуть приблизил: вот, и вирус,
Чуть приблизил: вот, и мразь –
Ты чего кричишь, учтивый –
Государственная власть?

Или, просто, ты – военный
И поэтому всегда
Ум не более копейки
Или сытого рубля?

… понимания нисколько:
Что в том мире, где живёт,
Всё сплошные недостатки –
Порождения вельмож!

И чего кричать налево,
Иль направо и вокруг:
Что не видишь, ты – такой же –
Долбодун посмертных мук?!

И чего кричать? Не можешь
В Мир войти, где Красота:
Так заткни своё болото –
Пахнет из него… тоска.

Если б мог войти в Мир Света,
Вот, тогда, кричи вокруг,
Ведь, понятно, что великий –
Разорвал смертельный круг!

Да и то, никто не делает
Этого, где Мир Творца:
Все Ребята удалые –
Голос каждого… Душа!

И спокойно божье Дело
Возвышают на Земле:
Голос с каждым Днём ценнее –
Правда слышится везде.

Голосок весь Тот услышат,
Что есть тихий на Земле,
Что не давит нигде уши
Децибелами в потьме.

Он спокойный и красивый,
Льётся, как одна Волна –
Это Совести родимый
Родничок живого Дня!

Он звучит необычайно –
Это Истины Душа:
Его слышать, просто, Песня –
Раскрываются Уста!

Вот, такое слушать надо,
Чтобы ощущать всегда
Величайших Дел Начало –
Чтобы жить в Цветах, любя;

Чтобы жить Век с Ароматом,
Чтобы жить здесь без конца
И вдыхать приятный Запах –
Мира, Свежести, Добра!

… а вы тут кричите разом,
Децибелами глуша,
Убивая в мире Запах
И Цветы, и Радость Дня.
                2018г


Рецензии