И цвела сирень, и гроза

Что из будущего сберечь ты старался в порыве жарком?
* http://www.stihi.ru/2018/10/17/962
...и пытались в слова облечь пульс горячий земного шара,
И смеялось солнце в глазах за высоким облаком прячась,
И цвела сирень, и гроза рассекала ночь наудачу.
И сошёл белых сполох вниз, воссиял алмаз диадемы -
...и шепнула "не спи, проснись, нас вернуться зовут в Эдемы,
и не будет в нас время течь, приближая к старости жалкой..."
*
Что из будущего сберечь ты старался в порыве жарком?
*
...и запрыгал по кровле дождь, так у Грига танцуют гномы.
И я знал, что ты не уйдёшь без меня из земного дома,
И я спал


Рецензии