Первый снег в Сургуте

Суета город маленький наш заняла,
Сургут осенней печалью дремал,
Вдруг я очи в синеву небес подняла,
А там первый снег тихо летал.
А хлопья летят по Сургуту,
И глаза, и путь, и свет заметая,
В эту пору Сургут оживает как будто,
И я танцую, живя и мечтая!
Первый снег, он печален немного и тих,
Фонарь чуть-чуть мигает…
Только тот, кто первый мудрость постиг,
Встретит первый снег, мечтая!
А хлопья летят по Сургуту,
И глаза, и путь, и свет заметая,
В эту пору Сургут оживает как будто,
И я танцую, живя и мечтая!
И за несколько дней город преобразится,
Печаль и скорбь из него уйдёт,
И городу сказочный добрый сон снится,
Зима лёгким дыханием войдёт…
А хлопья летят по Сургуту,
И глаза, и путь, и свет заметая,
В эту пору Сургут оживает как будто,
И я танцую, живя и мечтая!
Что ж, погода разной быть должна,
Это никак и ничем не изменишь,
Но только тогда душа зиму приняла,
Когда ты в лучшее веришь…


Рецензии