Друзьям поэтам

Говорят, из песчаника искры не высечь,
Нужен твёрдой породы кусок,
Сказал критикан:"настоящих стихов 30 тысяч,
А все остальные лишь мелкий стишок.

Нужна поэзия нам для культуры,
Для интеллектуального роста людей,
Не нужны стране горы макулатуры,
Без верной цели,без мечты,без идей"

Из недр земли родничок может вытечь,
Испить из него можно чистый глоток,
Пусть в драгоценной копилке стихов 30 тысяч,
Всё равно труд поэта не уходит в песок.

Пусть наградой твой стих не отмечен,
Но ведь в природе вечного нет ничего,
И тридцатитысячный список не вечен,
Пишите друзья,чтобы дополнить его.

Поэт с читателем должен общаться,
О терзаньях души в чёткой рифме сказать,
И,как Земля, не может не вращаться,
Так и поэт не может не писать....


Рецензии
Полностью поддерживаю: "Поэт не может не писать!".С уважением-

Надежда Ансеева   21.10.2018 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.