Осени экватор

Осень свой экватор
Вновь перешагнула.
Мчится эскалатор
Времени, но гула

Мы его не слышим -
Мчится потихоньку.
Вот уже и крыши
Серебрятся звонко

Инеем под утро -
Зябнут спозаранку.
Холод перламутром
Разукрасил банку,

Что стоит для кошек,
Вся водицей полна.
Нет давно уж мошек -
А кружились сонмы.

Лето вспоминаем  -
Вроде только было.
Да и звёздным маем
Лишь вчера омыло

Душу после спячки
Долгой зимней вроде.
А слышны уж скачки
На небесном своде -

Скоро уже, скоро
Конь зимы примчится.
Алым всем колором
Зарумянит лица.

Вот уже и осень
Полпути проплыла.
А вчера ведь вроде
Только лето было.

17.10.2018 год.


Рецензии