С дождями нагрянули тучи

Сороки по берегу скачут,
Взъерошив перо на ветру.
Сосенки о чем - то судачат,
Застыли в осеннем бору.

Уже и октябрь на исходе,
Все больше морозов и тьмы.
Деревья застыли в природе -
Готовы к приходу зимы.

Уже не несет ароматом,
С далеких лугов и полей,
Не пахнет душицей и мятой,
Завял наш красавец – кипрей.

С дождями нагрянули тучи,
Прогнали в Сибири тепло,
Качаются мокрые сучья,
Смотря обреченно в стекло.

Дожди со снежинками брызжут,
В декаде второй октября,
Сверкают, как будто бы призмы,
На ветках, в лучах фонаря.


Рецензии