Начало зимы

Мокрый снег не хрустит, но скрипят мои нервы,
Он посланник зимы, и сегодня не первый,
Так тоскливо собака косится на цепь,
Всё желание - бросить дела как попало
И продрогшую душу накрыть одеялом,
Пить вино и забить на влияние скреп...

Разухабило выходы все и тропинки,
В грязных лужах алмазами мечутся льдинки,
Они ночью построятся вверх остриём,
И, как водится издавна в этих широтах -
На троих всё считается, как в анекдотах,
Снег. Стихи. И начало зимы,
как обычно, втроём...

17.10.2018


Рецензии