Вот такая маята...

Есть в России два Ивана,
Но один Иванович...
Тот, кто Ванька, без изъяна,
Ну, разве что, стаканович...

Иногда бывает пьяным,
Вот где загогулина...
Кто совсем уж без изъяна,
Ну, может, Набиулина...?

Ванька пашет на посеве,
И уборке хлебушка.
Присудили это в чреве,
А манны нету с небушка...

Иногда запьёт Иван -
Жизнь, такая бестия...
Но, хотя Иван и пьян,
Но не до бесчестия...

Пьёт он только потому,
Что Иван Иваныч
Написал закон ему,
Сказано не нА ночь...

А пропьётся, и опять
К полюшку родимому -
Будет сеять и пахать,
Ждать закона дивного...

Тот Иваныч дурачок -
С детства не работал...
Рыбка есть и червячок,
Совесть и икота...

Выбрал Ванька дурачка,
А теперь икает -
Ждёт закона с кондачка,
Чачу попивает...

Тот Иваныч, если пьёт -
Только не открыто -
Ведь его у власти ждёт
Полное корыто...

А корыто потерять -
Ванькой стать при жизни...
Лучше уж закон писать
Дорогой отчизне...

Пишут ванькам по нужде
Глупые законы -
Привилегии себе,
С головой дракона...

А Ивану - пахота
Предстоит до смерти...

Вот такая маята,
Если в Думе черти...

     17.10.2018.


Рецензии
Ох,Александр!
Интересное повествование,заканчивается ОСТРО!

Валентина Григорова   17.10.2018 10:37     Заявить о нарушении
Жизнь принуждает к такому повествованию... Ведь всё же делается на наших глазах.
Они себя считают чрезвычайно умными, а нас держат в дурочках... И, как ни странно, - у них всё получается... Приходит время и мы опять выбираем этих придурков...
С уважением,

Александр Иванов 79   18.10.2018 05:04   Заявить о нарушении