226. Маяковский!

Маяковский!
Позвольте,
белым стихом…
Вечность у вас, –
куда торопиться?!
И у меня
в запасе время есть!
Не торопясь
успеваешь больше.

Маяковский!
Коммунизму
свернули шею.
Вы и сами
разочарованы коммунизмом.
Поэтому, думаю, вы
решили в себя стрелять!..
Женщины разве
причина тут?!

Маяковский!
Женщины
лишь предлогом…
«Всё из-за женщин!..» –
говорят мужчины.
«Всё из-за мужчин!..» –
слышу женские я голоса.
А истина, –
выше где-то.

Маяковский!
Мы –
поэты оба.
Только вы большой,
солидный поэт.
А я пока
набираю свой поэтический вес.
Всё ещё
впереди мне.

Маяковский!
Коммунизм
своевременным был.
Он прообразом стал
каббалистического завтра.
Но не знали,
как свой обуздать эгоизм.
Задушить пытались, –
Союз распался.

Маяковский!
Теперь
демократия здесь.
Уже не ищем
врагов народа.
А Интернет помог
свои нам знания расширить.
Но ангедония
везде почти.

Маяковский!
Каббала
её прогонит.
Я ведь тоже
вне религий!
Но раскрыл Творца,
как источник вечной доброты.
Мой Творец –
не дядя!

Маяковский!
Станем
напарниками Творца.
Суждено создать нам
новый небосвод.
Но сначала мы
обновим свой старый небосвод.
Дело радостное
такое это.

Маяковский!
Обретём
весёлость духа.
Без этого нам
тяжкая жизнь.
А если тяжкая, –
хочется от неё освободиться…
И идти
коротким путём.

9. 10. 2018. – 16. 10. 2018.,
редакция 17. 10. 2018.,
Краснодар


Рецензии