Замочили подолы, проходя лужи вброд...

Замочили подолы, проходя лужи вброд,          
Стайки кустиков голы, сушат юбки. Без бот. 
Только ветер весёлый ничего не сберёг            
И засыпал листами колеи всех дорог.               

Мокнут гроздья калины в ожидании птиц,       
Нагота перелесков не имеет границ.               
Непременно сквозь тучи луч прорвётся на миг
И напомнит неспешно, что пришло время книг.

Под торшером уютно шелест новых страниц,   
За окном, почти рядом, дождь минорно шумит.
Плед наброшу на ноги, не впущу морось в дом,
Стынет сумрачный вечер за намокшим окном.   



Фото из Интернета


Рецензии