На дне далекого залива...

На дне далекого залива,
На глубине пяти шагов,
Плескалась радостная рыба,
Никто поймать ее не мог...

Но как-то некий дерзкий парень,
Раз приготовил мощну сеть,
Сказал, закрыв привычно ставень,
"Теперь уж в доме будет снедь"

Пришел... и сеть закинул в воду,
Но тут случилось странное:
Вода сменила цвет, в природе
Настала ночь туманная,

И ветер вдруг завыл надменно,
Сбивая с ног проказника,
Заговорил с ним очень смело,
"Не будет больше праздника.

А вместо рыбы ты получишь
Пустынное владение,
Где бесконечность ты изучишь,
Меняя свое  мнение.

Питаться будешь ты единой
Лишь солнечной энергией,
Забудешь козни и порывы,
И прежние решения.

С тобой произойдет, отшельник,
Серьезна трансформация,
И высших сил печальный пленник,
Бежишь ты деградации,

Поймешь, что рыба не напрасно,
Была заговоренною,
Природа же во высшей власти, 
В печали погруженная..."

И понял лишь тогда тот парень,
Есть высшие создания,
Забыл он данные когда-то,
Семейству обещания.

Решил питаться скромно, тихо,
Лишь солнечной энергией,
И жить, не поминая лихо,
Забыв о привилегиях…


Рецензии
Так вот после чего у некоторых выработалось стойкое желание отказа от еды и воды. Им и им подобным принадлежит утверждающие, что возможно питаться только солнечной энергией. ...Интересная версия о происхождении "касты" солнцеедов, Костя!/с улыбкой/

Людмила Иконникова   23.01.2023 02:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.