От лица зеркальца

Прими  отраженье своё без обид,
Свой образ пойми стеклянный.
У каждой сударыни собственный вид,
Лик дамы любой чуть странный...

И каждая кошкой считает себя,
Лисой, чумовой волчицей,
И верит душой, отраженье любя,
Что птицей по небу мчится...

Есть тонкость у женских волшебных зеркал -
С какой в них мечтой глядишься
(Вполне справедлив благородный металл),
Такою и отразишься...

Как люди, живые они - зеркала,
Не злись в суете спесиво,
Будь женственна, ласкова и мила -
Светись в серебре красиво!..

Какой бы там не был судьбы оскал,
С искрой грозовой, с пургою
(Прошу я от имени всех зеркал),
Останься самой собою!..
         17.10.18.


Рецензии