листья падали

листья падали, я — за ними
на асфальт под подошвы кед. 
нам ломали хребты и крылья,
на лице оставляли след.

нас сжигало, как пух в июле,
пламя ржавой вечерней зари,
а за ней свою линию гнули
перебитые фонари. 

листья гнили, въедались в почву
и спасались от декабря.
я, сгребая их в кучу, впрочем,
забывала спасти себя.


Рецензии