Разговор с Бериллом

                Как-то Берилл, со мной заговорил,
                На стыке двух веков, в 2000 году,
                Когда носки, на шпаге я сушил,
                Рядом с камином, у себя в саду.

                Зачем, мой князь, тебе всё это надо,
                Живи как все, где надо лицемерь,
                И будет жизнь, мой друг, тебе в усладу,
                И будешь, вхож, поверь, в любую дверь.

                О чести, совести, возьми да и забудь,
                Заметь, давно, другие так живут,
                Себя ни чем, всерьез, не утруждают,
                Где надо - лебезят, а где-то - просто врут.

                Не будь изгоем, в обществе лжецов,
                Старайся быть, таким, как все вокруг,
                Не замечай, подонков, подлецов,
                И будешь вхож, всегда, в их узкий круг.

                И будет всё, почёт и уваженье,
                А что сейчас, раскис вот от тоски,
                Сидишь один, у своего камина,
                На шпаге сушишь, мокрые носки…

                Понять пытаешься, их жизненное кредо,
                В могилу, говоришь, с собой не заберут,
                Оно конечно так! Скажу взамен ответа,
                Ты существуешь тут. А там, они – живут.

                А я в ответ сказал – живу без сожалений,
                Спасибо за совет, мой талисман Берилл,
                Жизнь многолика, много разных мнений,
                Я, выслушал твоё, своё – не изменил….
               


Рецензии