Пропавшая любовь

Он шёл по улице, покрытой листьями,
В витрины магазинов, нехотя смотря,
И грусть от расставания с единственной
Не скрыть, не утаить с лица нельзя.

Они прожили в унисон почти три года,
Двумя сердцами отбивая один ритм,
Не зная ни обиды, ни невзгоды
Любил он крепко сам и, вроде, был любим.

А познакомились они вполне банально
Поймав друг друга взгляд в морской волне,
Он был галантен, и красив реально,
Умён, успешен, и без ветра в голове.

Она красавица, как сказками воспета,
Стройна, мила, роскошна и добра
С дипломом красным университета,
Работа- менеджер не среднего звена.

И завертелся их роман довольно быстро
И купидона стрел колчан было сразу пуст
Глаза блестели страстью, словно искры,
Улыбки счастья не сходили с сладких уст.

Свидания, кино, кафешки и балеты,
Хоккей, пикник и дни рождения друзей,
И очень скоро все кричали «Горько!»
На свадьбе двух счастливых лебедей.

Два года пролетели мигом, словно песня,
И ноты все звучали звонко и легко
Но повседневный быт, работы бездна,
Зерно раздора зародили глубоко.

Он стал все реже замечать её прическу,
И комплименты платью новому давать,
И перестал любить её лапшу по-флотски
С друзьями чаще в барах пропадать.

А у неё мигрени были каждодневно,
И сил под вечер не хватало никогда,
И не купил он туфли Лабутены,
И видела с другой его она....

А дальше объясненья, ссоры, разговоры,
Скандалы, склоки, ультиматумы, суды.
А счастье было, в принципе, так близко,
Общенья дефицит постигнули они.

Проходит время, оставляя в прошлом
Воспоминанья о хорошем и плохом,
Дай бог, чтоб это больше не тревожило,
И каждый новой жизни вкус нашёл.


Рецензии