Улететь бы в небесную просинь

Улететь бы в небесную просинь,
Накупаться бы в солнечных днях,
Бабьим летом заполнить бы осень,
Что осталась в далёких годах.

Расстегнуть бы до низу рубаху,
Закатав до локтей рукава,
Натерпеться б на кладбище страху
И послушать как шепчет трава.

Посидеть при восходе на речке,
Покрошить хлеб снующим малькам,
Посмотреть, как цветёт в поле гречка,
Вкусно выпить стакан молока.

В лес сходить да поесть земляники,
Посмотреть, как стареют пеньки
И послушать, как звонкие крики
С детским визгом летят от реки…


Рецензии