Марии Ивановой 33 от быдла

Мы - русский обездоленный народ,
Никто нас в списке "Форбса" не найдет,
Нам жизнь не кажется ни медом, ни повидлом,
Мы те, кого, подчас, считают "быдлом",
Страною общей мы с Марией породнились,
Так получилось - низко опустились!
Кой у кого, подчас, не свежи рожи,
Но, извините, мы, ведь, ЛЮДИ тоже!
И ты, Мария Иванова Тридцать Три,
Нас обличать не очень-то старайся,
Ведь "от сумы и от тюрьмы"...Смотри!
Ты с пеною у рта не зарекайся!!!
Весьма убого, но о нас ты написала...
А ты ,хоть чем-нибудь, кому-то помогала?
А в фонд какой ты регулярно шлешь,
Хоть пару рубликов на нужды "социала"?
/Не сомневаюсь в том, что тут ты промолчала/
Таким, как мы,  что жить, что пропадать...
Не стоило б тебе, Мария, забывать,
Все люди далеко не идеальны!
У Золотова - "быдло" и Навальный!
А чем Мария 33 могла б гордиться?
Но не хочу в ее рядах я очутиться!!!
Не милосердна ты Мария 33!
Нет! Не с тобою Я, хоть что ни говори!
Скорее "быдло" те, кто совести не знает,
В Госдуме свои джинсы протирает!

Не христианка ты, Мария 33!
Открой-ка Библию и притчи повтори.
Твой "суд" - тебя саму раскрыть помог,
Но любит одинаково нас Бог!

    16 октябрь, 2018

http://www.stihi.ru/2018/06/01/8664

   Послесловие:)
 Ты тут "пархатость" помянула невпопад...
 Я не из них, а вот Иисус /по-твоему/ - пархат.




"Для быдла правда и чистое ненавистны. ) Потому-что быдлу в грязи валяться нравится.
С брезгливым отвращением к Вам и Вам подобным-Мария Иванова 33.

Мария Иванова 33   16.10.2018 02:59   Заявить о нарушении / Удалить
Чувствуется лицемерие пархатой, из тех, что распинали Его, самодовольно потирая руки за спиной." )


Рецензии
Мощная и вдохновенная ирония на достойном уровне изложена.
Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   22.10.2018 21:56     Заявить о нарушении
Благодарна и дорожу единомышленниками!

Тамара Весёлая   22.10.2018 23:32   Заявить о нарушении
В общем и целом права Мария Иванова 33.
Но зря восхваляет царскую Россию, в которой
народ и был быдлом. И становится сейчас,
в капиталистическом государстве.
Девушка не учила историю и книги не читала в детстве.
Чтобы понять, как жил и кем был народ до Великой
октябрьской революции, достаточно почитать 40-50
страниц Г.К.Жукова "Воспоминания и размышления".

Виктор Михальский 2   17.01.2020 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.