Она все еще жила в своей студии на чердаке

Слепленное из паутины и старых холстов, 
маленькое ласточкино гнездо:
 
тяжелые  шторы,
книги, сложенные и разбросанные,

суперобложки вывернуты наизнанку,
будто специально, чтобы скрыть названия.

*

Это была её крепость – студия.
Как  и все аморальные люди,

она стояла
где-то на грани

между женщиной и богиней:
была равнодушна к мужчинам,

её нимфоманию,
при желании,

можно было счесть формой девственности,
но однажды в студию вошел Он, и ествественно

все эти химеры, с их мистическими изыскыми
растворились в первобытной невинности

любви.


Рецензии