Такой портной

Я устала давно
Словно в старом кино,-
Гладить ,вечно крахмалить рубашку.

Перевесишь - не так ,
Ах,какой же пустяк ,
А любила ж когда- то портняжку.!

Он гулял ,да гулял,
Нервы утром "мотал",
Шил портьеры,
Чехлы на диваны.

Умолял,умолял,
Что так в детстве страдал
И штаны были мыты и рваны.

Прессовал- пассовал,
Мелом крой рисовал:
В сердце бедное- шпильки ,иголки.

Шпроты кот мой таскал,
Линчевал- бичевал...
А слова были дерзки да колки.

На неделе- сто раз
"Ждать" - единый наказ,
Не догонешь ,сбежит же ,детина.

И в приданное мне
Жить в чужой мне стране
И кусок старого дермантина.

Я устала давно
В онемевшем кино
Гладить,вечно крахмалить  там что- то....

Пред глазами- твой  ус,
На губах - горький вкус,
И не в радость мне жизнь Дон Кихота...

Все гулял ,да гулял.
Сто рублей оставлял
- "Ты купи все же  в маслице шпроты" !

Словно дед- наставлял
И коту оставлял
Половину тепла и заботы.

Кот мурчал ,кот ворчал-
Милый тапком стучал,
Шерсть везде ,- но потише ягненка....

Не люба' - мне скандал
И на память - фингал,
Но любил очень уж ребетёнка!

Ребетенок подрос
И решился вопрос ,-
Мы портняжим с сынулей дуэтом.

А потрняжка - Бог мой,
Все гуляет - седой
Восхищается кардибалетом.


Рецензии