Достойно ль?

Спроси же сам себя о том,
Кто всё-таки ты есть,
Как и когда вошёл в сей Дом,
Жить заслуживши честь?

Кому обязан бытием,
Чем отплатить готов
За то, что видишь, слышишь, ешь
И нынче и потом?

Ты - здесь! Но мог бы и не быть!
Что лучше и важней?
К добру пришёл, чтобы любить,
Иль пребывать во зле?

Спроси-ка сам себя о том
И честный дай ответ:
Достойно ль ты перед Отцом
Хранишь Его завет?!

      18.02.1997


Рецензии