Полярник

Одинокий рыбак смотрит в пустынную даль.
Курит трубку. В душе пустота, а в глазах лишь печаль.
Вся насквозь напитана дымом его борода.
Провожает он взглядом в заплыв ледяные суда.

Ты мне лучше пошли какую-то добрую весть,
Что в морях-океанах столь рыбы, что даже не счесть.
Что есть счастье, которое можно потрогать рукой.
Забирай его всё, пока им не владеет другой.

До краёв наполнялась твоя рыболовная сеть.
Ты не жди, когда дьявол споёт тебе песню про смерть.
Не бросай свой корабль, тебе уже негде идти.
Лишь плавучие айсберги тают на млечном пути. 


Рецензии