Терпению учишь, Ты, добру...

За каждый день, за каждый час -
Спасибо Тебе, Боже...
За то, что Ты спасаешь нас,
За наказания тоже!

Без них мы истины Твоей,
Простой, не осознаем...
Не очерни души своей,
Грехами - понимаем.

Не обмани, не укради,
Не будь самолюбивым...
Не убивай и не суди,
Подлым не будь и льстивым!

Неверной клятвы не давай,
Подругам не завидуй...
Друзей своих не предавай,
Прощай врагам обиды!

Хоть словом, людям помогай,
Соседям зла не делай.
Люби, цени и уважай -
Борись с неправдой смело!

Терпению учишь Ты, добру,
Быть верным и надёжным.
Всем улыбаться поутру...
И мыслить осторожно!


Рецензии