Свобода движения

Детишки забрались на колесо,
И это у них ловко получилось -
Нога к ноге, и за лицом лицо,
Десяток. Больше не вместилось.
 
Как колесу движение придать?
О том они не думали сначала,
У них выходит только лишь стоять -
Так колесо нагрузка отягчала.
 
И тут им Бог начальника послал,
Конечно же девчонку в куртке красной,
Который им немедля приказал,
По шагу сделать вверх с опаской.
 
Они послушались, но не пошли дела,
И колесо не двинулось заметно,
Десятка вновь на время замерла,
Увы, попытка оказалась тщетна.
 
Мораль – пред тем как лезть на колесо
Задай вопрос: А что там делать дальше?
Самим потом без помощи отцов…
Пред делом хорошо подумай раньше,
 
Чтоб колесо вращать – десятка не нужна,
Да и начальник тут не пригодится,
Свобода для движения важна,
И будет колесо легко кружиться.

16-10-2018


Рецензии