В дождь у окна...

В том не ищи ничьей вины:
                не вдвоём…
В скорлупках – не одной страны –
                окоём…
И осторожно за окном
                ходит дождь, –
Напоминая, что не ждёшь –
                не живёшь…

А как я ждать тебя могу –
                верить в бред?!
Давно споткнулся на бегу
                твой ответ…
И не растаял кокон мой
                с той зимы,
Когда в тоске глухонемой
                жили мы…

Стихия бросила в стекло
                виноград!
И всё, что жгло, уже ушло…
                ты не рад?
Но каплям долго не стекать
                со стекла…
Не разлюбила я пока:
                не смогла...

Свои надежды обретя,
                сознаём:
Всего-то:  в градинах дождя –
                не вдвоём…

---------------

...С тобой же мы в стране одной
                – не вовне...
   А что в разлуке... ты со мной
                на волне!..
   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

   ...Но то, что в волнах не внахлёст, –
                так беда
      Распорядилась... выше гнёзд -
                провода...

 
2011 -- 2020  -- 2022


Рецензии
Одно название стиха уже нагоняет тоску.

Анатолий Лисица   18.10.2018 12:29     Заявить о нарушении
Не приходите на тоску, Анатолий - проходите мимо))
С уважительной улыбкой,
я

Светлана Груздева   18.10.2018 18:41   Заявить о нарушении
Светлана, Вы меня не правильно поняли, наоборот, очень точное и емкое название!

Анатолий Лисица   18.10.2018 18:45   Заявить о нарушении
Ну, тогда всё путём!:))
Уважительно, я

Светлана Груздева   18.10.2018 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.