Архитектура. ru

Архитектура – синтез всех искусств,
Её в веках все Музы прославляют.
Она Олимп и Вознесенье чувств,
Которые не каждый покоряет.

Она везде, как тело и как дух.
Мы сжились с ней, совсем не замечая:
Нелёгкая и лёгкая, как пух,
Прекрасная, как дева молодая.

Архитектура – мудрости поклон.
Мать всех искусств, терзаний, вдохновений.
Наших сердец любовный перезвон,
Талант, энергия и гордость поколений.

Во все века – и прежде, и теперь
Мы свято верим в дух предназначенья,
Ведущий нас в Пальмиру, в Суздаль, в Тверь,
В Коломенское чудо Вознесенья…

Ведь образ Родины – пространства, святость, мать,
Соборов Золотых архитектура,
Поэзия, не могущая врать
И, как надежда – русская культура.

                1 октября 2018 г.
                Международный день
                Архитектуры


Рецензии
Врут. Особенно те кто у корыта. Причём всегда.
А те, кто в соборах особенно.
Культура обслуживает клан правящей верхушки и
государства гибнут из-за лжи.
Сократам - яд. Родина им хуже мачехи.
А так всё хорошо. Здоровья Вам, С.В.

Сергей Вахлярский 2   16.10.2018 05:18     Заявить о нарушении