Мы умели когда-то летать

Мы умели когда-то летать,
Наслаждались своими снами,
И пытались их воссоздать,
Не считая их чудесами.
Мы гордились своей страной,
Невзирая на стоны наши,
Упирались, но шли с тобой,
Как те стрелки на Спасской башне.
Мы мечтали в московской мгле,
На Памире, на водной глади,
На Камчатке, в тайге, во тьме,
У костра, на полях тетрадей...
Мы мечтали, хотели жить,
Как не жили до нас с тобою:
Все узнать, сотворить, добыть,
Запустить, завести, построить.
Мы дарили тепло и свет,
Собирали вагоны хлеба,
Разорвали оковы лет
На земле и вперёд - на небо.
Мы умели когда-то жить,
Ставить цели - пусть невозможно! -
Отдавая себя, и быть
Человеком, простым, надежным.
Верным другом, способным быть
Мужем, сыном, отцом и братом,
Гражданином... мне не забыть,
Что умели летать когда-то.


Рецензии