Серая зарплата

Почему  зарплата «серая»,
Потому, что мимо кассы.
Жлоба хозяина безмерная,
Презрел трудящихся массы.

Экономит на наших взносах,
От всяких налогов  прячется,
Дурит  ИФНС в этих вопросах,
От фискалов  же наплачется.

Заплатить ему придётся,
Ни куда  жлоб  не денется.
Прокурор с ним разберётся.
Для людей всё переменится.

Была бы вся зарплата белая,
Реформу проводить не нужно.
Пришла перестройка   ошалелая,
Требует  нести  взносы   дружно.

Вот эта "серая"  зарплата,
Будь  же ты,  гадина, проклята.
Прошу  мне платите  белую
За  мою работу,  что делаю.


Рецензии
Требую: платите белую - лучше звучит!Поэт воюет пером и это правильно!

Светлана Баранник   09.03.2019 14:33     Заявить о нарушении