Сквозь звёзды и время

Сквозь звёзды и время летел мой корабль,
Как высказать это, мой друг?
Похож он был на золотой дирижабль,
Безбрежная бездна вокруг...

Наверное, ты не узнаешь мой облик,
Он напоминает кота,
Кота в сапогах, совершившего подвиг,
Мечта его очень проста...

Она - поиск Истины, что, приближаясь,
Манит, как морской горизонт,
Ты был мой целитель, и не прикасаясь,
Творил свой желанный ремонт!..

Ты знал все пути нездоровых желаний,
И, чтоб не обидеть, порой,
Мой мозг погружал в море игр, песен, знаний,
В мир грёз как в закат золотой...

Мы сели в пустыне, у синего моря,
Построили Храм, город, сад,
Там волны вздымались, и ,с мыслями споря,
Желали вернуть всё назад...

Века пролетели, прошли фараоны,
Шаманы, волхвы, ведуны,
А Истины грани бескрайни, бездонны,
В них свет белой, вечной весны!

Сквозь звёзды и время летят души наши,
Пока интересно лететь,
Полны чаши наши, пусты наши чаши,
За Истиной нам не успеть!..

Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/bWz4jZaGnzI


Рецензии