Восточная любовь

Шатра откину полог,
Пускай мой путь был долог.
И на рассвете в вечность.
Ушел мой караван.
Но вижу призрак платья,
И жаркие объятья.
Еще меня тревожат,
Пусть это и обман.

Все в мире быстротечно,
И все, увы, не вечно.
И часто все решает,
Лишь острый ятаган.
Когда на сердце ревность,
Спасает только верность.
И с ветром все уносит,
Песчаный ураган.

Нам часто песни пели,
О счастье менестрели.
Но голову седую,
Давно закрыл тюрбан.
По свету всех нас носит,
Потом песком заносит.
И над осколками любви,
Бессилен и шаман.

Пустыня – мир без края,
И жизнь в ней не простая.
Восток для умных – мудрость,
Для остальных – игра.
Но если в счастье веришь,
В любовь в свою поверишь.
Любовь везде тебя спасет,
Как верная сестра.


Рецензии