Зимы детства

Я тоскую по зимам детства,
Когда сугробы были до окон,
Когда ночами вьюги завывали,
И печь топили угольком...

Когда уставший,и промокший,
Морозный вечером домой
                спешишь,
Деревья инеем покрыты,
Висит луна и всюду тишь,

А дома, мама у окошка,
За рукоделием сидит,
Коклюшки песнь поют,
             негромкую,
И кот на приступе лежит.

А бабушка,за сказкой сказкою,
Ведёт тебя в волшебные края,
А снег идёт,
        да вьюга беззаботная,
Ласкает ели да поля...


Рецензии