Моей маленькой родине

Ну, здравствуй Дьяконовка, снова в гости
Как каждый год к тебе бессмено еду.
Ты в детство дальнее и юность мостик,
С тобой я мысленно веду беседу.

Я не в любви хочу тебе признаться
И камень из-за пазухи не выну,
С родителями еду повидаться -
Здесь прожила я жизни половину.

Тебя объездила я всю по кругу
На красненьком своем велосипеде.
Со Светкой Лукьяновскою подругой
Концерты делали мы для соседей.

Я помню с садика вкус каши манной -
Её всегда нам подавали с маслом.
Ирин Иванна с Валентин Иванной
Вели мои уроки в первом классе.

Здесь во дворе в далеком детстве рыли
В сугробах мы глубокие траншеи,
А летом после игр с мячом от пыли
Мочалкой мама оттирала шею.

Я вспоминаю, как мы в детстве с Машей
Семеновой ходили по заборам,
И помню запах школы новой нашей,
Мы думали, что вырастем не скоро.

Но вот уже шестнадцать лет сюда я
С далекого Сургута приезжаю.
Да, Дьяконовка, ты теперь другая,
Людей твоих почти уже не знаю.

Тебя покинули мои подруги,
Вдали от близких семьи заимели,
А раньше помню как на всю округу
Мы Сектор газа под гитару пели.

На Дружбы часть домов что из надёжных
Теперь похожи стали на избушки.
А на скамейках вдоль по Молодёжной
Сидят уже не женщины - старушки.

Ты здесь смотрю, обзавелась погостом,
И складывашь ты в его отсеки
Тех, кого хоронить совсем не просто,
Тех, с кем ходила я на дискотеки.

Ты, Дьяконовка, показала зубы,
Напомнив, что хорошее не вечно,
Но все равно ругать тебя не буду,
Благодарю за все тебя сердечно!

Ты приютила в трудную минуту -
Я не одна, со мной теперь мой хвостик!
Пока родители мои здесь будут,
Я обещаю, буду ездить в гости.


Рецензии