Неприлично

Пылает ярче
Тысячи костров
В её глазах
Желание не видеть.
Не видеть жестов,
Взглядов и цветов.
Не видеть то,
Чем сердце
Не насытить.

Не видеть то,
Что глупо и старо.
Не видеть то,
Что пошло и уныло.
Она идет
По жизни так легко
Лишь потому,
Что больше
Не просила.

Но сколько их -
Просивших у нее
Всего одну
Короткую улыбку.
И ей - не жалко
Улыбнуться было...
Кому? Зачем?
Она не знала,
Но...

Ей было жалко,
Тех, кто забывал
Перед лицом,
До странности
Обычным,
Что жизнь - одна,
И слишком неприлично
Бежать за тем,
Что ветром унесло.

04.02.2018


Рецензии