Прощание

Мы как будто бы все угодили внезапно в темницу.
Хоть не видно границ, только выхода всё не найти.
Разбиваются в кровь и надежды, и судьбы, и лица.
Извините меня. Не боец я. Мне проще уйти.
Просто вдруг захотелось расправить мне крылья немного.
Мне хотелось летать, а я ползаю, словно червяк.
Просто вдруг позвала меня новая в жизни дорога,
И шепнула судьба: это шанс твой последний, чудак!
Не судите меня. Всё равно осудить вы не в силах
Больше, чем сам себя я давно беспристрастно судил.
Вы меня пожалейте. Ведь мне на российских могилах
Уж не выпить за тех, кто здесь жил, и творил, и любил!

2001


Рецензии